招远实验小学“校外实践课堂”走进红门学消防

  (通讯员 刘晓龙) 为全面加强消防安全宣传教育工作,进一步增强学校师生的消防安全意识和逃生自救能力,近日,招远实验小学“校外实践课堂”来到招远消防大队进行参观学习。

  参观中,同学们首先在队员们的带领下有秩序的参观了消防器材装备、消防车辆、战斗服等。期间队员为师生们讲解和介绍了日常生活防火应注意哪些问题、发生火灾时应该如何报警、自救逃生知识等消防小常识;队员们对各类灭火救援器材进行了耐心和细致地讲解和操作示范,同学们看得十分入迷,有的还亲身体验了消防灭火防护服的使用和穿戴。然后参观了中队营房设施建设及中队的内务设置,明净整洁的营房和整齐划一的内务摆放,让同学们惊叹不已,纷纷表示要向消防叔叔学习,学会整理好内务养成良好习惯。

  活动结束后,老师们对大队队员表示万分感谢,感谢队员们为同学们上了一堂有意义的校外实践课。通过这次课外实践活动的开展,引导了师生及家长对于消防工作的兴趣和关注,普及了消防知识,提高了师生们的消防安全意识,为社会宣传工作的开展奠定良好的基础。

相关文章