什么是好的英文教材?哒哒英语:就是美国小学在用的课本!

  双语教学正逐渐成为国内K12教育的主流趋势。对于很多心系教育品质的家长来说,孩子英文能力的培养,已经不能单纯依赖学校或者老师,而要关注更多细节因素,比如教材。 近期,在北京、上海等一线城市的妈妈交流群

  双语教学正逐渐成为国内K12教育的主流趋势。对于很多心系教育品质的家长来说,孩子英文能力的培养,已经不能单纯依赖学校或者老师,而要关注更多细节因素,比如教材。

  

什么是好的英文教材?哒哒英语:就是美国小学在用的课本!

  近期,在北京、上海等一线城市的妈妈交流群里,一本名为Wonders的美国小学教材成为热烈的讨论话题。这是全球第一套根据最新美国共同教育大纲(CCSS)编写的核心教材,从2014年开始全面替代Treasures教材(上一代加州主流教材),成为美国大部分州通用的小学语文课本。打个比方,这套书在中国的走红速度,不亚于动画片“小猪佩奇”。

  2017年12月,这套Wonders教材被中国K12在线英语教育平台哒哒英语收入麾下,哒哒英语与教材出版方麦格劳-希尔教育达成合作,获得Wonders的在线版权使用权。这预示着,中国父母们不需再苦苦寻找可替代的教学素材,或者花费昂贵的价格购买非正版书籍,就可以让孩子享受美国小学母语教学水平的英语教育。

  说到Wonders教材的走红,不得不提的是它的专业性和内容深度。Wonders主要包括主教材Reading/Writing Workshop(读写研讨)、拓展教材Literature Anthology(文学选集)、延伸阅读材料Leveled Readers(分级阅读)、课后练习和测评Practice、教师用书及卡片海报等教辅材料Teacher Resource和G1(一年级)和GK(幼儿园)级别还有用于加强听力理解的BIG BOOK,共计6大部分的教材内容。在每套学生用书里,Wonders以week来进行单元拆分,内容从phonics到词、篇章,再到阅读和写作技能的培养,整体具备非常完整的学习链条。

  Wonders整套教材的等级分为幼儿园(GK)和小学(G1~G6),每个级别学习周期大概为1.5年),G6级别学完以后,孩子能达到美国教育部要求的美国中学生阅读水准。

  对于中国家长来说,Wonders的核心课程语文精粹(Reading/Writing Workshop)和文学精粹(Literature Anthology)最具含金量。精读课本在保留自然拼读、词汇练习的基础上,加上语法、主题写作、阅读理解与技巧讲解。文学精粹课本是原汁原味的美国文学合集,包括了诗歌,短篇小说,说明文等众多获奖题材。孩子学完基本能达到美国高考SAT以及IBT托福考试的阅读难度,从而打下坚实的英语基础。

  谈及这套Wonders教材版权的“落户”,哒哒英语公关副总裁姚舒文表示:“从整个在线英语教育行业来说,我们认为引进原版优质教材比自研教材要更具权威性,也符合很多家长的期待。哒哒英语从2015年开始便积极与各大国际教育出版社展开合作,其中不乏培生、牛津大学出版社、美国国家地理学习这样的百年教育巨头。因此麦格劳-希尔教育愿意信任哒哒英语,也看重我们的综合实力和战略发展眼光。我相信,Wonders的加入,会满足很多家长的需求,从而为孩子选择哒哒英语,来帮助他们在科学的学习道路上更好地成长。” 来源:润物网

相关文章