划重点!今年新加坡的教育界要正式实行新举措啦!

  2018年已经过去,在这一年中,发生了很多大事,新加坡教育界也不例外。9月份,教育部(MOE)宣布新举措,让学校、学生和家长远离过分注重成绩,帮助学生发现学习的乐趣。

  所有小学一年级和二年级的考试和考试都将被取消,计分测验也不被允许。教师将通过平时的课堂作业、活动和小测试等来了解学生的学习进展。

  中一学生将从今年开始不再参加年中考试。小学3年级、5年级和中学3年级考试的取消将在2020年和2021年进行。

  教育部将为学校制定指导方针,以便每学期每个学科只应进行一次课堂测试,计入年终分数。 教师将使用评估工具,如工作表,课堂作业和家庭作业。

  教育部将从明年起简化学校成绩单。而为减少学生之间过度的竞争,学生每年领回的成绩册也不再显示一些内容:包括班级和年级名次、同届学生的最高分等。不仅会停止显示学生在班级或同学中的地位,其他删除的信息包括:

  L1R5(英语加五门相关科目),L1R4, EMB3(英语,数学,最好的三门科目)和EMB1(初中)

  不过,成绩册仍会显示学生在其他方面的表现,例如品行、级任教师评语、体能记录、参与的社区和课外活动等。

  由于小一和小二生明年起,将完全没有考试以及计分评估,这意味他们的成绩单不会出现任何分数,取而代之的将是教师对学生品德和价值观等的评估。

  无论我们可以为学生腾出多少空余时间,我们必须避免倾向于用额外的练习和练习来填满它。相反,把这当成是我们回到学校,回到校长和老师的课程时间,为了更好的教学和学习。

  “终身学习”是我们的学生需要具备的一种价值观、一种态度和一种技能。这也是我们学校系统的一个主要考虑因素。

  我们的学生需要有韧性、适应能力和全球化的视野。他们必须离开教育系统,在他们的余生里,仍然感到好奇和渴望学习。

  一旦我们认识到这一更广泛的教育目标,考试和成绩就会成为孩子一生中相对较小的里程碑。坦率地说,在考试中取得成绩的能力在孩子日后的生活中可能并不重要。

  考试和课堂测试没有任何问题,但我们需要以合适的数量使用它们。它们是教学和学习的重要组成部分。他们帮助教师评估学生的学习情况,并帮助学生在整个过程中评估自己的学习情况。返回搜狐,查看更多

相关文章