关于新加坡政府中学的排名问题!

  经常有学生和家长问关于新加坡政府学校的排名。那么,新加坡的学校真的有排名吗?今天小文就来给大家解答这个问题。

  根据新加坡教育部官方网站信息,自1992年实施了学校排名,但是教育部在2004年根据O水准会考成绩把中学“排名次”改为“等级制”,不再根据具体分数(包括小数点)为中学顺序排名,而是以整数等级划分。然而,在2012年的时候,教育部正式废除了中学成绩等级制,倡导“让每所学校都成为好学校”。

  所以,新加坡的政府学校现今已经没有排名了,大家所看到的各类”新加坡政府学校排名“都不是权威的。可是,学生和家长们已经习惯了参照学校排名,新加坡万事通就汇总一下新加坡各个政府中学录取学生的分数,勉强称之为“新加坡政府中学‘排名’”吧,供大家参考。

  IP:优质直通车综合课程(IP),学生不用考新加坡O水准便可以直接升至高中部,接受6年全面综合的教育。

相关文章