新西兰中学课程体系

  
 

  新西兰中学的教育质量界上享有盛名,新西兰的教学体系完备,有三种课程,一种是新西兰当地的课程安排,另一种是根据英联邦制国家制定的课程,还有一种是与国家大学接轨的课程安排。新西兰中学课程安排丰富,对学生的各方面发展都很重视,课程灵活性大。下面就由留学为您简单介绍新西兰中学课程体系。

  新西兰中学课程体系

  1、NCEA课程

  NCEA课程(National Certificate of Education Achievement),即新西兰教育成就国家证书。该课程采取学分制,分为3个等级,学生通过积累课程学分进入大学,是新西兰高中的首选课程。新西兰NCEA课程在英联邦国家和欧美地区得到普遍认证,也是选择、新西兰、英国、美国等名校的学生的一种途径。

  2、CIE课程

  CIE课程(Cambridge International Examinations)体系也就是A-Level课程,学生在学习AS和A2的课程并通过考试即可获得A-Level的证书,证书为入读英国顶尖大学的黄金标准,能为日后进、剑桥、帝国理工、伦敦政经等世界名校深造提供有利证明。

  3、IB课程

  国际预科证书课程(International Baccalaureate Diploma Programme,简称IB课程,课程为期两年,被国际文凭组织称为成熟的国际化素质教育。目前认证国家高达115个,是欧洲大学认证度最高的高中文凭课程,也是进入哈佛、耶鲁及普林斯顿等一级常青藤大学的最佳选择。

  新西兰中学课程安排

  1、NCEA:会计、生物、职业研究、化学、古典研究、设计、经济学、英语、英语作为第二外语、法语、地理、图像设计、历史、日语、拉丁语、数学、微积分、统计学、音乐、绘画、摄影、体育、物理、科学、西班牙语、产品设计、视觉艺术。

  2、CIE:会计、生物、商业研究、化学、古典研究、设计、经济学、英语、法语、地理、图像设计、历史、日语、数学、音乐、绘画、摄影、体育、物理、西班牙语、产品设计、视觉艺术。

  3、IB课程

  世界文学:英语,中文,韩语,

  外语:法语,西班牙语,英语,德语,日语,汉语.

  个人与社会:生态系统与社会,古典学,历史,工商管理,经济学,ITGS,心理学,地理

  实验科学:生物,化学,物理,系统与社会,运动科学

  数学:数学,数学研究,数学方法

  艺术:艺术,摄影,平面绘图,音乐,剧场艺术,舞蹈。

相关文章

用户评论