去新西兰读中学怎么办理

  
 

  在全球多项综合评比中,新西兰的中小学都表现优异,进入世界顶尖之列。新西兰中学大约有400所,分布在新西兰的各个地方,新西兰中学多是公立中学,学费低廉,教学先进,是最受国际留学生喜爱。新西兰中学较多,而新西兰人口较稀少,所以新西兰很欢迎留学生前往新西兰读中学,下面就由留学为您简单介绍去新西兰读中学怎么办理。

  去新西兰读中学怎么办理

  1、只要申请人在新西兰报读的中学学历与其现有的国内中学学历相当并且申请人成绩基本上符合要求,在名额允许的情况下,新西兰的中学通常都会录取。

  2、新西兰的中学通常会评估申请人在国内中学的成绩,有的新西兰中学还要求品行记录及老师的推荐信。

  3、到新西兰读中学没有强制的语言要求(如雅思成绩)。

  4、中国中学留学生可在一年中任何时间入学。学校可能会给学生进行一次测验,以确定你的学习水平,按照你的水平给你分年级。

  5、学生签证的资金(主要是生活费用)按总留学时间准备每年1.5万新西兰元以上。

  去新西兰读中学入学方案

  学生初中在读留学新西兰可根据学习成绩和英语的好坏,申请新西兰中学10或11年级。而学生小学毕业可留学新西兰中学9年级课程。由于新西兰中学11年级课程难度偏大,通常中国学生初中毕业申请新西兰中学11年级课程。

  方案一:对于中国初三毕业和高一在读的学生,可以直接申请新西兰的中学就读11年级。新西兰公立中学的学费平均是新西兰币11000 13000/年。

  方案二:对于在中国已经是高二在读或者以上学历的学生,到新西兰留学有两种选择,一是去读高中12和13年级,二是完成高二课程后到新西兰就读大学的预科准备课程。

  方案三:对于职业中学的毕业生来说,他们还可以选择新西兰的理工学院所提供的文凭或证书课程。学费约为新西兰币15000/年,时间常为1年。完成了文凭或证书课程后,学生可以选择直接就业,也可以选择继续就读本科课程。

相关文章

用户评论