杭州市青蓝小学与加拿大沃尔顿小学结成友好学校

  2016年3月21日下午,加拿大高贵林教育局代表团一行4人访问青蓝小学,学校师生们热情相迎。

  来宾们来到三楼美术教室,观摩了书法社团老师和孩子们的现场书法,李学平老师挥毫泼墨,当场写下“厚德载物”几个大字赠送给外国友人,孩子们的书法作品也一同赠送给了来宾。

  接着,在青蓝小解说员流利的英语解说下参观了校史馆。最后,来宾们和青蓝小学的校领导在二楼会议室进行长时间的沟通交流。

  经过友好协商,杭州市青蓝小学与加拿大不列颠哥伦比亚省高贵林市沃尔顿小学双方当场签署友好学校协议,以寻求长期的教育合作关系。沃尔顿小学向青蓝小学转赠了高贵林市教育局长委托来宾带给学校的礼物。

  此次结对,旨在培养双方师生的国际观,促进中加两国民间的友好交往。增进两校间的教育理念、管理方式的了解,探讨教育教学发展的新方向。通过开展教师、学生间的相互访问,为教育教学诸方面的发展和合作提供机会。

相关文章