2019加拿大低龄留学热潮持续

  加拿大作为最早呈现出低龄留学趋势的英语母语国家,无论是中小学开放程度,还是签证及陪读政策的友好,都吸引了很多中国低龄留学家庭。加之,目前低龄学生群体的家长大多受过高等教育,深谙国内外文化背景差异及教育体制差异,也使得加拿大受到了更多家长的青睐。

  加拿大的中小学是素质教育,注重培养学生的实践能力、批判性独立思考意识以及团队协作能力。加拿大没有中考高考制度,分数评估维度也更为客观全面,涵盖了学生出勤情况、日常课堂表现、阶段性测试结果及各类社会实践活动,学生最终以此成绩申请大学,加上各方面软实力的提升,将大大增加申请加拿大甚至是美国本科名校的成功率。

  公立体系费用虽符合大多数家庭的留学预算,但越来越多的家长开始关注加拿大一些历史悠久的私立贵族学校,精英教育的理念已在中国家长的心中萌芽。加拿大规定学生申请8年级以下或13周岁以下的留学生必须由一方直系亲属陪同,并且有相应利好的签证及陪读政策辅佐。签证有效期最长10年,陪读可无需每半年出境一次。部分家长会选择在此期间入读孩子所在的公立教育局开设的免费短期语言课程,不仅可以陪伴孩子,还可以提升自己。

相关文章